
Ernährungssicherheit und gesundes Leben

Was bedeutet das für Frauen, Mädchen und Familien in Ländern des globalen Südens am Beispiel von Kamerun und Togo
Eine Veranstaltung als Kick-off Projekt im Rahmen der 10-jähriges Jubiläum des Vereins Le Chantier, Afrikawerkstatt e.V. und der Kooperationsveranstaltung mit EPN sowie Enie e.V. und für die Erstellung eines Bildungsmaterials (Broschüre) werden Situationen der Lebensmittelproduzent*innen in Togo und Kamerun dargestellt.
Es wird oftmals über Hungersnot gesprochen. Aber, dass die Lebensmittelproduzent*innen ebenfalls mit Trinkwasser-Problemen konfrontiert sind und darunter leiden, ist nicht viel berichtet. Dieser Aspekt spielt eine große Rolle bei der reduzierten Ernährungssicherheit der genannten Personengruppen in Kamerun und Togo sowie in weiteren Ländern Afrikas.
Diese Situationen, die analog zu weiteren Ländern des Global Südens sind,werden hiermit reflektiert.
Die Veranstaltung wird von Brot für die Welt und EPN finanziert und von Enie e.V. unterstützt.